INFORMATIVA SULLA PRIVACY

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
I dati personali dell’utente sono raccolti durante la navigazione sui media digitali, quando l’utente risponde a domande su moduli di iscrizione, partecipa a giochi o concorsi, o tramite l’utilizzo dei cookie. I dati personali sono raccolti ed elaborati da Mouratoglou Tennis Group in qualità di titolare del trattamento.

2. DATI PERSONALI
Per “dati personali” si intendono tutte le informazioni che possono identificare l’utente in maniera diretta (per es. il nome) o indiretta (per es. tramite dati resi anonimi, come un identificativo univoco). Ne consegue che i dati personali includono, tra l’altro, informazioni come indirizzo postale o e-mail, numero di cellulare, nome utente, foto di profilo, preferenze personali e abitudini di acquisto, contenuti generati dall’utente e informazioni finanziarie. I dati personali possono inoltre includere identificativi univoci, come l’indirizzo IP del computer e i cookie. In tal modo, le aziende sono portate a raccogliere dati dichiarativi e dati comportamentali.

Dati dichiarativi
I dati trasmessi dall’utente e/o dall’iscritto sono necessari in particolare per creare un account, effettuare un’iscrizione, partecipare a un gioco/concorso/gara, redigere le statistiche sull’utilizzo dei media digitali o per adempiere agli obblighi di legge delle aziende. Alcuni dati sono trasmessi dall’utente dei media digitali in maniera volontaria. La natura opzionale o obbligatoria dei dati è indicata all’utente al momento della raccolta di tali dati tramite asterisco. I dati includono, a titolo esemplificativo ma non esaustivo: cognome, nome, nickname, indirizzo e-mail, codici di accesso, indirizzo postale, CAP, dati bancari, reclami, età, sesso, contenuti postati, ecc.
Nell’ambito del trattamento dei dati personali, Mouratoglou Tennis Group condivide questi dati con le proprie società controllate.
Le società controllate raccolgono ed elaborano i dati riguardanti l’utente dai propri partner commerciali, in particolare quelli sull’uso dei servizi offerti dai media digitali.

Dati comportamentali
Altri dati sono raccolti e trattati in maniera automatica come conseguenza dell’utilizzo dei media digitali da parte dell’utente. Tali dati includono l’indirizzo IP, le caratteristiche del browser, il software utilizzato dal terminale dell’utente, i dati relativi al login e alle ricerche effettuate. Sono inoltre misurate le web analytics, tramite le quali calcoliamo il numero di pagine visitate, l’attività e la frequenza dei feedback sui media digitali. A tal fine, le aziende hanno creato degli strumenti di tracciamento automatico sui media digitali, definiti cookie. I cookie sono file di informazioni che i media digitali possono inviare al disco rigido di un computer per poi poter essere tracciati.

Dati personali dei minorenni
I servizi offerti da Mouratoglou Tennis Group non sono rivolti ai minorenni. È compito dei genitori o della persona che esercita la patria potestà decidere se l’individuo minorenne sia autorizzato a utilizzare i media digitali.

3. USO DEI DATI
Questi dati, raccolti nell’ambito dell’utilizzo dei media digitali e se necessario incrociati con quelli dei partner selezionati, sono elaborati per i seguenti fini:
accesso ai servizi disponibili sui media digitali, personalizzazione di tali servizi e miglioramento della user experience, azioni di marketing, targetizzazione pubblicitaria e profilazione dell’utente, studi statistici, sicurezza dei media digitali.

4. DESTINATARI DEI DATI
I dati raccolti possono essere trasmessi alle nostre società controllate per adempiere agli obblighi di legge, per prevenire frodi e/o per mettere in sicurezza gli strumenti utilizzati e migliorare i prodotti e i servizi offerti.
I dati possono inoltre essere condivisi con i dipartimenti marketing delle aziende controllate per quanto riguarda i cookie pubblicitari e/o essere trasmessi ad aziende subappaltatrici. Tutti i fornitori di servizi e le aziende appaltatrici sono obbligate a firmare un contratto e un documento RGPD che li obbliga contrattualmente a rispettare le finalità definite dal titolare del trattamento.
Queste aziende subappaltatrici possono essere:
aziende terze che forniscono servizi digitali e di e-commerce, come customer relationship management (CRM), web analytics, gestione dei motori di ricerca e strumenti di creazione di contenuto generato dagli utenti;
agenzie pubblicitarie, di marketing o di social e digital network che collaborano alle campagne commerciali, di marketing o pubblicitarie delle aziende affiliate, ne analizzano l’efficacia e gestiscono i contatti e le domande degli utenti;
terzi tenuti dalle aziende affiliate a fornire un prodotto o un servizio, per es. i servizi postali o di trasporto;
i fornitori di servizi IT, come platform manager, servizi di hosting, manutenzione e supporto tecnico per i database nonché per i software e le app che possono contenere dati personali;
istituti di sondaggi, istituti di ricerche di mercato.
Anche se i dataset sono stati raccolti dalle aziende affiliate, queste sono escluse da ogni responsabilità quando le aziende terze agiscono in qualità di Responsabili del trattamento e, in particolare, quando la finalità del trattamento differisce da quella iniziale per cui i dati erano stati raccolti dalle aziende affiliate.
L’Azienda può altresì comunicare i dati personali ai propri partner:
se il servizio sottoscritto dall’utente è stato creato dall’Azienda in collaborazione con un partner (per es., un’app condivisa da più aziende). In tal caso, l’Azienda e il partner competente elaborano i dati personali dell’utente ciascuno per le proprie finalità. Pertanto, i dati saranno elaborati:
dall’Azienda in conformità alla presente informativa di protezione dati;
dal partner in qualità di responsabile dei dati, secondo i propri termini e condizioni e in conformità con la propria politica di protezione dei dati personali.
Qualora al momento della sottoscrizione o della registrazione l’utente accetti di ricevere offerte o documenti di marketing da un partner dell’Azienda tramite una specifica procedura di registrazione/opt-in, i suoi dati saranno elaborati dal partner in qualità di responsabile del trattamento secondo i propri termini e condizioni e in conformità con la propria politica di protezione dei dati personali. Poiché ogni azienda partner è un responsabile indipendente del trattamento dei dati, le aziende affiliate non sono responsabili dell’uso dei dati personali fatto da ciascuno dei partner.
L’Azienda può pubblicare i contenuti dai social media sui propri media. In tal caso, un cookie del social network in questione può essere collocato sul dispositivo dell’utente che consulta i contenuti sui social network. Per maggiori informazioni, si invita l’utente a leggere la politica sui cookie dei relativi social network.

5. SICUREZZA
L’Azienda garantisce di aver preso tutte le misure necessarie volte a proteggere la sicurezza dei dati personali degli utenti. Analogamente, l’accesso ai dati personali è limitato ai dipendenti i cui compiti richiedono la consultazione di tali dati.

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati sono conservati finché l’utente rimane un cliente “attivo” e sono cancellati dopo tre anni di inattività dell’account del cliente. Alla fine di tale periodo, alcuni dati sono
salvati in registri temporanei con accesso limitato e durata definita secondo i requisiti di legge, a seconda della natura del documento (contabile, legale, fiscale). Una volta scaduti i termini, i documenti sono rimossi da tutti i supporti in maniera definitiva.

7. TRASFERIMENTO DEI DATI AL DI FUORI DELL’UNIONE EUROPEA
Si informa l’utente che i dati personali che lo/la riguardano possono essere trasferiti in un paese appartenente o meno all’Unione Europea per il trattamento e le finalità qui sopra indicati.
Quando il trasferimento avviene in un paese con un diverso livello di conformità rispetto all’Unione Europea, il Responsabile del trattamento attua le misure raccomandate dalla Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) sul tema, ovvero le clausole contrattuali tipo e le Binding Corporate Rules (BCR).