POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. CONTROLADOR DE DADOS
Ao navegar nos Suportes Digitais são recolhidos vários dados pessoais do Utilizador, seja ao responder a questões em formulários de subscrição ou em jogos/concursos e também pela utilização de cookies. Os dados pessoais são recolhidos e processados pelo Mouratoglou Tennis Group que irá agir como controlador de dados.

2. DADOS PESSOAIS
“Dados pessoais” significa qualquer informação que possa identificar o Utilizador diretamente (como o nome, por exemplo) ou indiretamente (por exemplo, através de dados anonimizados tais como um identificador único). Isto significa que os dados pessoais incluem informações como morada e email, números de telefone, nomes de utilizador, fotos de perfil, preferências pessoais e hábitos de compra, conteúdos gerados pelo Utilizador, dados financeiros, entre outros. Os dados pessoais podem também incluir identificadores digitais únicos como endereço de IP do computador e também cookies. Assim, as Empresas necessitam de recolher dados de declarações e dados comportamentais.

Dados de declarações
Os dados transmitidos pelo Utilizador e/ou Subscritores são necessários particularmente para criar uma conta, assinar uma subscrição, participar de jogos/concursos/competições, elaborar estatísticas sobre a utilização de Suportes Digitais, ou para cumprir com obrigações legais impostas às empresas. Alguns dos dados são transmitidos voluntariamente pelo Utilizador dos Suportes Digitais. A natureza opcional ou obrigatória dos dados é indicada (através de um asterisco) ao Utilizador aquando da respetiva recolha dos mesmos. Estes incluem, mas não se limitam a, nome e apelido, alcunha, endereço de email, códigos de acesso, endereço e código postal, informações bancárias, reclamações, idade, género, Contribuições Publicadas, etc.
No âmbito do processamento de dados pessoais, o Mouratoglou Tennis Group partilha estes dados com as suas subsidiárias.
As subsidiárias recolhem e processam dados sobre o Utilizador provenientes dos seus parceiros comerciais, particularmente referentes à Utilização dos Serviços oferecidos pelos Suportes Digitais.

Dados comportamentais
São automaticamente recolhidos e processados outros dados por resultado da utilização pelo Utilizador dos Suportes Digitais. Estes incluem endereço de IP, características do navegador, software utilizado pelo terminal do Utilizador, navegação e dados de início de sessão. Também procedemos a analítica de dados web, através dos quais avaliamos o número de páginas visualizadas, atividade e frequência de feedbacks dos Suportes Digitais. Para este fim, as Empresas implementaram ferramentas de rastreamento automático nos Suportes Digitais, denominados de cookies. Estes são pequenos ficheiros de informações que os Suportes Digitais podem enviar para o disco de um computador pessoal e assim possibilitar um rastreamento.

Dados pessoais de menores
Os serviços do Mouratoglou Tennis Group não são destinados a menores. Compete aos pais ou tutores autorizarem a utilização dos Suportes Digitais por parte dos menores.

3. UTILIZAÇÃO DOS DADOS
Estes dados, recolhidos no âmbito da utilização dos Suportes Digitais, podem ser cruzados com os de parceiros selecionados, e são processados para os seguintes fins:
acesso aos Serviços disponíveis nos Suportes Digitais, personalização dos serviços e melhoria da experiência do utilizador, ações de campanhas, perfis e objetivos publicitários, estudos estatísticos, segurança dos Suportes Digitais.

4. DESTINATÁRIOS DOS DADOS
Os dados recolhidos podem ser transferidos para as nossas subsidiárias em cumprimento das obrigações legais, para evitar fraude e/ou para segurança das ferramentas, para melhoria dos seus produtos e serviços.
Os dados podem ser também partilhados com o departamento publicitário das subsidiárias no que toca a cookies publicitários e/ou transmitidos a empresas subcontratadas. Todos os subcontratados e fornecedores de serviços estão sujeitos à assinatura de um contrato e uma adenda RGPD onde contratualmente se comprometem em cumprir com os objetivos definidos pelo Controlador de Dados.
Estes subcontratados podem ser:
Empresas terceiras a prestar serviços digitais e de comércio eletrónico como Customer Relationship Management (CRM), analítica web, gestão de motores de pesquisa e ferramentas de criação de conteúdos gerados pelos utilizadores;
Agências publicitárias, agências de marketing, agências de redes digitais e sociais no âmbito de assistência às Empresas afiliadas na realização de campanhas comerciais, publicitárias e de marketing, para análise da eficiência destas e para gerir contactos e questões dos Utilizadores;
Terceiros necessários das Empresas afiliadas para prestar ou fornecer produtos ou serviços, como por exemplo serviços de entregas.
Fornecedores de serviços informáticos, como gestores de plataformas, serviços de alojamento, manutenção e apoio técnico a bases de dados assim como software e aplicações que possam incluir dados pessoais;
Instituições de sondagens e estudos de mercado.
Mesmo que os conjuntos de dados tenham sido recolhidos pelas Empresas afiliadas, estas estão isentas de responsabilidade quando empresas terceiras agem como Processadores de Dados e, particularmente, quando o objetivo do processamento difere dos originais para os quais os dados foram recolhidos pelas Empresas afiliadas.
A Empresa pode também transmitir os dados pessoais recolhidos aos seus parceiros:
Se o serviço subscrito pelo Utilizador foi criado pela Empresa em colaboração com um parceiro (por exemplo, aplicações conjuntas). Neste caso, tanto a Empresa como o parceiro em questão processam os dados pessoais do Utilizador para os seus próprios fins. Assim, os dados são processados:
pela empresa, em conformidade com a política de proteção de dados pessoais;
pelo parceiro que age também como controlador de dados ao abrigo das seus próprios termos e condições e em conformidade com a sua própria política de proteção de dados pessoais.
Se o Utilizador aceitar, aquando do registo ou da subscrição, receber ofertas ou campanhas de um parceiro da Empresa através de um procedimento dedicado de registo/aceitação, os seus dados serão processados pelo parceiro que age como controlador de dados sob as suas próprias condições e em conformidade com a sua política de proteção de dados pessoais. Como cada Empresa Parceira é um Controlador de Dados independente, as Empresas afiliadas renunciam qualquer responsabilidade pela utilização de dados pessoais por cada um dos parceiros.
A empresa pode publicar conteúdos de redes sociais nos seus suportes. Neste caso, pode ser colocado um cookie da rede social em questão no dispositivo do Utilizador que consultar o conteúdo da rede social. Para quaisquer informações adicionais, convidamos o Utilizador a ler a política de cookies destas redes sociais.

5. SEGURANÇA
A Empresa garante que tomou todas as medidas necessárias para preservar a segurança dos dados pessoais dos Utilizadores. Da mesma forma, limita o acesso aos dados pessoais apenas a colaboradores cujas funções exijam a consulta desses mesmos dados.

6. PERÍODO DE RETENÇÃO
Os dados são mantidos enquanto o Utilizador permanecer cliente “ativo” e são eliminados após três anos de inatividade na conta do cliente. No final deste período, alguns dos dados são armazenados em arquivos provisórios de acesso restrito e com duração definida por lei, dependendo da natureza do documento (contabilidade, legal, fiscal). Após estes prazos, são removidos em definitivo de qualquer suporte.

7. TRANSFERÊNCIA DE DADOS PARA FORA DA UNIÃO EUROPEIA
O Utilizador é informado que os seus dados pessoais podem ser transferidos dentro e fora do território europeu para processamento e outros fins conforme mencionado em cima.
Quando a transferência é realizada para um país com legislação diferente da europeia, o Controlador de Dados implementa as medidas recomendadas pela CNIL relativas a este tópico, nomeadamente: cláusulas contratuais padrão e Regras Corporativas Vinculativas (BCR – Binding Corporate Rules).